
2021年2月28日(日) 《津市で : その1》
トランプとレディーは伊勢自動車道の「安濃(あのう)サービスエリア」でひと休みしています。

後ろに見えるのは大きなドッグラン。

少し移動して、ランチを予約しているレストランに到着。

「パスタスタジアム よろこば食堂 津店」さんです。

お店が開くまで少し時間があったので、レディーとお散歩していると...
「野田(のだ)米菓」さんの「できたて あられ直販店」に遭遇。

「あられ」や「おかき」が大好物の私としては見逃すわけにはいきません。
(味見してみると材料が良質でおいしいので...追加でいくつか購入しました。)

そろそろ開店時間です。

ランチはサラダ、スープにはじまって...

ピザは「マルゲリータ」と「マリナーラ」(右)、「三種チーズ」と「アボカド明太子ソース」(左)をハーフ&ハーフでお願いしました。

メインは名物パスタ「よろこナーラ」。(「よろこば食堂」+「カルボナーラ」?)
パスタスタジアムの名前通り、仕上げは目の前でしてくださいます。
ます、巨大なパルミジャーノ・レッジャーノの中をスプーンでカリカリ削って...

アルコール度数が96%というウォッカ「スピリタス」に着火したものを注いで、チーズの表面をとかしてから...

パスタを入れて、チーズとよくからめて...

パンチェッタ、クリームや卵のソースが入ったお皿に入れます。
なお、パスタは「よろこば食堂」さんオリジナルの「ホエイ生パスタ」。
ホエイ(乳清)を入れることで生地が緻密になって、もちもち食感が生まれるそうです。

モッツァレラを加えてから、バーナーで...

チーズとソースに軽く焦げ目をつけて香ばしくします。

さらに、羊乳から作られるペコリーノ・ロマーノを散らして、トリュフオイルと黒胡椒で風味づけして...

イタリアンパセリをのせて、できあがり。
よく混ぜていただくと、もちもち食感のパスタと3種類のチーズのリッチな味わいで...とてもおいしくいただきました。

デザートは「はちみつ」と、チョコレートソースのかかった「カスタード」のハーフ&ハーフ。
(どんだけピザ食べんねん!)

おなかいっぱい。ごちそうさまでした。
トランプとレディーは今から津市の公園で本格的にウォーキングをする予定です。
トランプとレディーは伊勢自動車道の「安濃(あのう)サービスエリア」でひと休みしています。

後ろに見えるのは大きなドッグラン。

少し移動して、ランチを予約しているレストランに到着。

「パスタスタジアム よろこば食堂 津店」さんです。

お店が開くまで少し時間があったので、レディーとお散歩していると...
「野田(のだ)米菓」さんの「できたて あられ直販店」に遭遇。

「あられ」や「おかき」が大好物の私としては見逃すわけにはいきません。
(味見してみると材料が良質でおいしいので...追加でいくつか購入しました。)

そろそろ開店時間です。

ランチはサラダ、スープにはじまって...

ピザは「マルゲリータ」と「マリナーラ」(右)、「三種チーズ」と「アボカド明太子ソース」(左)をハーフ&ハーフでお願いしました。

メインは名物パスタ「よろこナーラ」。(「よろこば食堂」+「カルボナーラ」?)
パスタスタジアムの名前通り、仕上げは目の前でしてくださいます。
ます、巨大なパルミジャーノ・レッジャーノの中をスプーンでカリカリ削って...

アルコール度数が96%というウォッカ「スピリタス」に着火したものを注いで、チーズの表面をとかしてから...

パスタを入れて、チーズとよくからめて...

パンチェッタ、クリームや卵のソースが入ったお皿に入れます。
なお、パスタは「よろこば食堂」さんオリジナルの「ホエイ生パスタ」。
ホエイ(乳清)を入れることで生地が緻密になって、もちもち食感が生まれるそうです。

モッツァレラを加えてから、バーナーで...

チーズとソースに軽く焦げ目をつけて香ばしくします。

さらに、羊乳から作られるペコリーノ・ロマーノを散らして、トリュフオイルと黒胡椒で風味づけして...

イタリアンパセリをのせて、できあがり。
よく混ぜていただくと、もちもち食感のパスタと3種類のチーズのリッチな味わいで...とてもおいしくいただきました。

デザートは「はちみつ」と、チョコレートソースのかかった「カスタード」のハーフ&ハーフ。
(どんだけピザ食べんねん!)

おなかいっぱい。ごちそうさまでした。
トランプとレディーは今から津市の公園で本格的にウォーキングをする予定です。


